学科建设办公室赴河南农业大学、河南大学考察调研

发布时间:2021年01月20日 09:42 点击:

2021年1月18、19日,学科建设办公室主任张聚伟教授一行五人先后赴河南农业大学和河南大学,就“十三五”学科建设工作经验和“十四五”学科建设专项发展规划等工作进行调研。

在河南农业大学的调研会上,河南农业大学副校长尚富德教授介绍了河南农业大学近几年的发展情况。河南农业大学发展规划处张光辉处长介绍了河南农业大学在学科布局、未来学科发展规划、学术影响力提高等方面的做法,双方还就近期具体学科建设工作内容交流了经验。

在河南大学的调研会上,河南大学学科建设处处长苗雨晨教授介绍了河南大学在师资队伍、科学研究等双一流建设指标上的总体建设成效。河南大学学科建设处李恒副处长介绍了河南大学的学科特色、学科管理机制等工作做法。双方就组织架构、工作内容等事项进行了交流。会后,调研组参观了河南大学省部共建作物逆境适应与改良国家重点实验室。