宋克兴副校长调研“十四五”学科建设规划工作

发布时间:2021年02月23日 09:30 点击:

新春伊始,校党委常委、副校长宋克兴同志对我校部分学院十四五期间学科建设规划工作进行深入调研,学科建设办公室相关负责同志参加调研。

2021219日至22日,宋克兴副校长先后前往信息工程学院、动物科技学院、园艺与植物保护学院、车辆与交通工程学院、农业装备工程学院、马克思主义学院、管理学院以及临床医学院进行现场调研座谈。座谈会上,各学院负责人回顾了“十三五”期间学科建设成就和经验教训、分析研判了学科建设现状及“十四五”期间的拟定目标,与会代表围绕着十四五期间学科建设工作的重点和难点进行了深入交流。

宋校长指出,近几年的学校学科建设工作开展得比较扎实,取得了一定成效,但仍有不少薄弱之处,仍要加大力气凝练方向、取长补短,以构筑优势显著、弱势提升的学科发展布局;学科建设是学校各项事业发展的龙头,任何时候都不能松劲,要始终秉承着咬定青山不放松的精神,科学、系统地开展规划、提前布局、稳步推进、实时调整;要在巩固已有成绩的基础上,找准2-3个着力点,以强带弱,充分发挥优势学科(学科方向)的辐射力和影响力,争取“十四五”期间学科建设再创佳绩。

(通讯员/李晓敏)