欢迎访问河南科技大学学科建设办公室(“双一流”创建工作办公室) ·

当前位置: 首页 > 学科动态 > 学科新闻 > 正文

学校召开“先进制造学科群”建设工作推进会

发布时间:2021年10月06日 17:36 点击:

10月6日上午,学校在致远楼508会议室召开“先进制造学科群”建设工作推进会,科技处、学科建设办公室及材料科学与工程学院、机电工程学院、车辆与交通工程学院、农业装备工程学院、信息工程学院、有色金属新材料与先进加工技术省部共建协同创新中心、高端轴承摩擦学技术与应用国家地方联合工程实验室、机械装备先进制造河南省协同创新中心、金属材料磨损控制与成型技术国家地方联合工程研究中心等单位相关负责人参加会议。会议由学科建设办公室副主任马彦博主持。

张聚伟主任对“先进制造学科群”建设的近期工作进行了统筹安排。结合“先进制造学科群”建设的工作安排,材料科学与工程学院院长张柯柯对本学科的建设情况进行了总体介绍;与会人员围绕“先进制造学科群”的发展、规划等情况进行深入的研判、分析,凝聚了广泛的共识。

为积极构筑材料科学与工程和机械工程两大学科高峰,扎实推进“先进制造学科群”建设工作,学科建设办公室将与相关学院携起手来,为我校早日建成“双一流”大学而努力奋斗!